본문 바로가기

뚝딱 반찬 레시피

메인메뉴로 좋은 초간단 제육볶음 황금레시피(+고기반찬추천)

제육볶음하면 뭔가 복잡할것같은데 재료를 간단히하니 이렇게 쉬울수있나?싶었던 레시피입니다!

바로 소개해드릴게요~~ฅ(๑°▽°๑)

 

 

●제육볶음 재료●

돼지고기 앞다리살 (600g) / 양파 반개 / 청양고추 홍고추 1개씩 / 대파 1대 / 당근은 선택사항

양념재료 :: 후추 / 고추장 2스푼 듬뿍 / 진간장 3 스푼 / 다진마늘 2 스푼 / 설탕 반스푼 / 물엿 3스푼 / 맛술 1스푼 / 고춧가루 3스푼

 

 

양파반개는 길게 채썰어주고, 대파1대, 청양고추 홍고추 1개씩은 먹기좋게 손질해줍니다.

 

 

미리 양념을 만들어줍니다.

 

밥숟가락 기준으로 <고추장 2숟갈 넉넉히 / 진간장 3숟갈 / 다진마늘 2숟갈 / 설탕 반스푼 / 물엿 또는 올리고당 3스푼 / 맛술 1숟갈 / 고춧가루 3숟갈>을 넣고 잘 섞어서 준비해줍니다!

 

달짝지근한거 좋아하시는분들은 설탕을 반스푼이아니라 한스푼 으로 계량해서 넣어주셔도 괜찮아요!

 

 

팬에 기름을 한숟갈정도 둘러주고, 고기를 볶아줍니다.

 

 

볶을때 후추를 살짝 뿌리고 볶아주심 좋아요. (2~3번정도 턱턱)

 

 

고기색이 다 바뀔정도로 볶아지면, 아까 손질해둔 야채들을 다 넣고 볶아줍니다.

 

 

뒤이어 만들어놓은 양념장도 바로 넣어 볶아줍니다.

 

 

불은 중강불로 두어 양념이 잘 베어들게 볶아주고, 야채가 다 익으면 조리 끝!

 

 

마지막으로 깨만 솔솔 뿌려주면 진짜 완성입니다!

 

제육볶음이 복잡해보이는데, 은근 재료만 손질하고 양념만 잘만들어놓으면 이것만큼 쉬운게 없더라구요.

반찬 고민하고계시는분들께 강력 추천드립니다:>

 

 

맛있게드세요~♥