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뚝딱 반찬 레시피

쉽고 간단하게 만드는 간장돼지불고기 황금레시피(+메인반찬 추천)

일반 제육볶음보다는 손이 조금 가지만, 못지않게 간편하게 만들수있는!

간장 돼지불고기 황금레시피를 알려드릴게요!

빨간제육이 지겨우시다면 간장돼지불고기 추천드립니다:)

 

 

●간장 돼지불고기 재료●

돼지고기 불고기용 또는 앞다리살(제육용) 600g / 양파 반개 / 표고버섯 2개(다른 버섯류도 ok) / 대파 반대 / 홍고추 1개

양념재료 :: 진간장 7큰술 / 흑설탕 2.5큰술 / 올리고당 1큰술 / 다진마늘 1큰술 / 후추가루 3~4번정도 턱턱 / 참기름 총 3큰술 / 맛술 3큰술

 

 

먼저 표고버섯은 밑동을 제거하고, 일정한 두께로 길게 썰어줍니다.

 

-표고가 없으시다면 팽이나 새송이 등등 다른버섯으로 대체하셔도 상관없어요!

 

 

나머지 야채들도 미리 손질해줄건데요.

 

양파 반개는 길게 채썰어주시고, 대파반대와 홍고추는 어슷썰기해서 준비해주세요.

 

 

한입크기로 잘린 고기 600g을 볼에 담아 준비합니다.

 

 

<흑설탕 2.5큰술에 올리고당 1스푼>을 넣어주세요.

 

-흑설탕이없다면 그냥 있는설탕 쓰셔도 상관은없어요! 저도 없어서 일반 갈색설탕 사용했어요 후후

 

 

잘 버무려서 20분정도 재워둡니다.

 

 

20분 후, 다시 고기에 <맛술 3큰술 / 다진마늘 1큰술 / 진간장 7큰술 / 후춧가루 3~4번>정도를 턱턱 넣어 조물조물 버무려주세요.

 

 

그리고 마지막에 참기름을 한큰술 넣고, 다시 골고루 버무려준뒤 이번에는 10분간 재워줍니다.

 

 

후에 중약불로 올린 팬에 기름을 둘러주고,

 

 

재워둔 고기와 미리 손질한 야채를 몽땅넣고 볶아줍니다!

 

 

고기가 다 익을때까지 충분히 볶아주면 완성!!!

 

 

마지막에 통깨를 뿌려주면 훨씬 먹음직스러워보여요♥

 

고기를 미리 간해서 재우는 과정들이 조금 번거롭게 느껴질수는있으나, 준비후에는 순서 상관없이 그냥 몽땅넣고 볶아주기만 하면 완성이라 은근 간편한 메뉴에요!!

 

메인고기반찬 고민하신다면 고민 그만!♡(˶╹̆ ▿╹̆˵)و✧♡