안녕하세요:)
오늘은 안주로도좋고, 아이들 밥반찬으로도좋은 매콤달콤한 소세지야채볶음레시피를 가져왔어요!
양념이 정말 맛있어서 밥에 이 반찬만있어도 한그릇 뚝딱!
거기다 너무너무 쉽고 간단하니 꼭 한번 해드셔보세요♡ ٩(´▽`)۶ ♡
●소세지야채볶음 (쏘야) 재료●
양파 반개 / 파프리카 총 1개분량 (같은색을 써도 되지만 두가지색 섞어주는게 예뻐요!) / 비엔나 1봉(140g)
양념재료 :: 케찹 2스푼 / 굴소스 1스푼 / 고추장 1스푼 / 다진마늘 반스푼 / 설탕 반스푼
저는 비주얼을 위해 파프리카를 각 다른색으로 반반씩 준비했어요.
파프리카 속에 씨부분을 파내주시고 칼등으로 파프리카 등을 툭툭 두드리면 씨를 쉽게 털어낼수있어요!
손질후 뒤집어져있는 파프리카를 손으로 눌러주면 좀더 썰기좋은상태가 된답니다.
양파반개와 파프리카 1개분량은 이렇게 한입에 들어가기좋은크기로 깍뚝썰기 해주세요.
비엔나 소시지는 양념이 쏙쏙 잘 밸수있도록 칼집을 넣어주시면좋아요.
저는 일반 비엔나의 2배크기 비엔나로 구매해서 반을 잘라주고 칼집을 내주었어요!
잠깐!! 비엔나고르기 꿀팁!!
비엔나를 고를때는 돼지고기 함유가 높은제품을 골라야 맛있어요.
이제 양념을 만들어 잘섞어줍니다.
<설탕 반스푼 / 다진마늘 반스푼 / 케찹 2스푼 / 굴소스 1스푼 / 고추장 1스푼>
어린 아이들이 먹는 반찬의 경우라면 고추장 양을 조절해서 넣어주세요~~
양념을 잘 섞어서 준비해주세요.
중불로 올린팬에 기름을 둘러주고,
손질한 야채, 소세지를 한번에 다 넣고 볶아줍니다.
한 3분정도 볶아주다가 소세지도 노릇하게 살짝 올라오고, 양파도 3분의1정도 익었다 싶으면!
양념을 넣어주세요.
이때 불이 너무 세면 양념이 다 탈수있으니, 불은 약불로 돌려주시고 양념을 잘 입혀주세요.
너어무 약불로 하면 양념이 잘 안밸수있으니 불세기는 이정도로 하고 볶아주세요!
(필요하신분들은 볶는소리 참고 ㅋㅋㅋㅋ)
2~3분정도 잘 볶아주고나면 완성입니다!
양념도 약간 매콤짭짤하고, 소세지와 야채조화도 좋고 너무맛있어요!
플레이팅할땐 깨도 솔솔 뿌려서 밥상에 내주면 비주얼 굳굳♥
맛있게드세요⸜( ˙ ˘ ˙)⸝♡
'뚝딱 반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
짭조름한 밥도둑 두부간장조림 황금레시피(+반찬추천) (1) | 2023.07.09 |
---|---|
쉽고 간단하게 만드는 간장돼지불고기 황금레시피(+메인반찬 추천) (0) | 2023.06.19 |
메인메뉴로 좋은 초간단 제육볶음 황금레시피(+고기반찬추천) (2) | 2023.04.19 |
매콤달콤한 빨간오뎅볶음 만드는법(a.k.a 어묵볶음) (1) | 2020.11.08 |
부드럽고 맛있는 고구마샐러드 만드는법 (0) | 2020.11.07 |