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뚝딱 국,찌개 레시피

오뚜기카레분말로 뚝딱 카레만들기(카레만드는법,카레레시피)

안녕하세요:>

오랜만에 레시피글로 돌아온 햅삐입니다.

간단하게 한 이틀 넉넉하게 만들어놓고 먹을게 뭐가있을까~ 하다가 생각난카레! 레시피를 소개하려고해요.

사실 레시피라고 하기도뭐할정도로 너무 간단하지만.. 혹시 저처럼 처음에 분말카레를 쓰는게 처음이신분들도 있을까봐 상세하게 적어볼게요!

 

*정확한 계량(그람수)를 기재해두었습니다. 똑같이하실필요는없지만 혹 필요하실까해서 적어두었으니 참고만 부탁드립니다.

 

 

(4인분기준 - 이틀정도 먹을분량)

 

준비물 : 카레가루160-170g, 돼지고기 250g, 당근 165g, 양파반쪽 80g, 감자 450g

저는 집에있는재료들로만 만들어서 이렇게 준비했는데, 양파 한개에 감자 한개만 준비하셔도 좋아요!

양파가 반개밖에없는데 냉털한다고 그냥 반개만 썼습니다:)

 

그리고 옥수수콘있는분들은 콘 넣어도 맛있어요!!

 

 

 

먼저, 재료들을 깍뚝썰기해줍니다.

감자의 경우 너무 크면 잘 안익고, 너무 작으면 으스러질수있으니 적당한 크기로 깍뚝썰기 해주세요!

 

 

 

냄비에 기름을 두르고, 돼지고기를 먼저 볶아줍니다.

저는 집에 찌개용돼지고기밖에 없어서 기름기많은부분은 제거하고 찌개용 돼지고기로 넣었어요.

 

 

카레가루 저는 170g사용했는데 150-160g만 써도 충분할것같아요!

볼에 카레가루를 덜어주고 물 120ml정도 넣고 곱게 개어줍니다.

 

 

가루를 물에 잘 풀어주는게 목적이기때문에 물의양은 별로 중요하지않아요!

 

 

돼지고기가 어느정도 익은것 같으면!

 

 

아까 손질했던 야채를 몽땅 넣고 다같이 볶아줍니다.

 

한 4-5분정도 볶아주세요.

 

 

 

그리고 종이컵기준 꽉차게 4컵 물을 부어주세요.

 

 

뚜껑을 닫고 센불로 야채가 익을때까지 팔팔 끓여주세요.

 

 

한 오분정도 끓여줬어요!

감자를 젓가락으로 찔러서 푹들어가면

 

 

아까 물에 개어준 카레가루를 넣어줍니다!

 

싹싹 긁어서 넣어주세요:>

 

잘 저어서 좀 더 끓여주다가

 

 

원하는 농도에 맞게 물을 추가해서 부어주면 끝입니다!

쉽죠?!?!

 

만들기도 쉬운데 한 이틀은 먹을수있어서 종종 해먹을거같아요!

포스팅에 나와있지않은 내용이 궁금하시다면 댓글남겨주세요!

남겨주시면 최대한 아는 선에서 정성스럽게 답변드릴게요!