오늘은 실패확률 거의없는!
재료만 있다면 맛 보장된 부대찌개 레시피를 가져왔어요.
간단하게 찌개 끓여먹고싶은데 마땅치않을때 라면만큼 간단한 부대찌개로 한끼 어떠세요?
●부대찌개 재료●
시판 사골육수 500g / 두부 290g / 프랑크소시지 3~5개 / 새우 크게한줌 / 양파 작은것은 한개, 큰것은 반개만 / 스팸 반개 / 대파한줌(위 사진에없음)
양념재료 :: 고춧가루 1스푼 / 설탕 3분의1스푼 / 진간장 1스푼 / 다진마늘 반스푼 / 고추장 반스푼 / 후추 턱턱
*사실 들어가는재료는 개인의 취향대로 마음껏 조정이 가능해요!
두부를 좋아해서 두부를 더넣고싶으면, 두부를 더 넣고 다른재료에서 양을 그만큼 빼주면됩니다!
저는 냉동새우를 사용해서 그릇에 새우와 물을 담궈 해동을 해주었어요!
양파는 주먹만한 작은양파를 사용해서 한개를 다넣어주었구요.
길게 채썰어줍니다.
두부는 살살 한번 씻은 후, 먹기좋은 크기로 잘라서 냄비에 담아주세요!
프랑크소시지도 어슷썰기해서 냄비에 차곡차곡담아주세요.
냄비에 담아주실때 이렇게 하얀색재료, 색감있는재료 번갈아서 담아주시면 비주얼이 더 좋아요!ヽ( ´¬`)ノ
재료 손질이 끝났으면 양념을 만들어줍니다.
<고춧가루 1스푼 / 설탕 3분의1스푼 / 진간장 1스푼 / 다진마늘 반스푼 / 고추장 반스푼 / 후추 턱턱>
잘 섞어서 양념은 잠깐 대기!
이제 냄비에 사골육수 500g을 다 부어주고, 대파한줌, 만들어놓은 양념을 넣고 끓여줍니다.
끓일때 양념을 육수에 살짝 풀어서 끓여주시면 좋아요!
중강불에 10-15분정도 보글보글 끓여주세요!
국물 간을 봐주시고, 입맛에 너무 간이세다 싶으시면 물을 사알짝만 넣어주세요!
간이 맞으시다면 완성입니다!
간단하쥬?!?

나는 요알못이다, 혹은 간단하게 해먹을 찌개가 필요하다 싶으신분들은 사골육수로 끓이는 요 부대찌개 강추합니다!!
정말쉽고 맛있어요!
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