뚝딱 반찬 레시피
매콤두부조림 황금레시피 간단한 밑반찬으로 딱이야
햅삐_
2023. 7. 13. 10:00
오늘은 간장두부조림을 소개했던 지난포스팅에 이어서 매콤두부조림을 소개할게요!
저렴하고 몸에도 좋은 식재료로 간단하고 쉽게 만들수있어요:>
반찬 애매할때 딱!!!!!
바로 갑니다꙳ ꒰ ö ꒱ ͟͟͞͞♡
●매콤두부조림 재료●
-부침용두부 1모 (약 300g)
-양파반개
-대파한줌
양념재료 (밥숟가락 기준)
-물 6스푼
-진간장 2스푼
-설탕 반스푼
-고춧가루 1스푼
-다진마늘 반스푼
-참기름 1스푼
두부 1모를 먹기좋은 크기로 썰고, 양파 반개는 얇게 채썰어서 준비해주세요!
대파도 한대정도 챱챱 썰어주세요.
이제 미리 양념을 만들어줄건데요.
<물 6스푼 / 진간장 2스푼 / 설탕 반스푼 / 고춧가루 1스푼 / 다진마늘 반스푼 / 참기름 1스푼>을 볼에 넣고 섞어주세요.
잘 풀어주고, 잠깐 대기해주세요:)
중약불로 올린팬에, 식용유를 둘러줍니다.
식용유 양은 적당히?! 그냥 팬전체가 한번 기름으로 둘러질정도면 됩니다!
잘라놓은 두부를 펼쳐서 구워주세요.
중약불에 한참 굽다가, 두부가 노릇노릇해지면 뒤집어주고!
얇게썰어준 양파를 두부위에 고루고루 올려줍니다.
썰어준 대파도 골고루 올려주고,
만들어놓은 양념을 가라앉지않게 한번 섞어주고,
고루고루 뿌려줍니다!!!
이제 약불에 잘 졸여주면 끝이에요!!
딱히 뚜껑을 덮으실필요는없는데, 저는그냥 옆에있길래 덮어줬어요 ㅋㅋㅋㅋ
양념이 다 졸아들고, 양파도 익었을때 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다!
이대로 떠서 밥위에 얹어먹으면 진짜 밥한공기가 순삭이에요!
맵거나 간이 너무 강하지않아 남녀노소 누구나 맛있게먹을수있는 두부조림입니다.
따끈하고 매콤달달한 두부조림 꼭한번해드셔보세요:)